domenica 22 dicembre 2024
Bandiera ItalianaEnglish flag

Ristorante Pizzeria Bonvicino

alle pendici della montagna sacra “Monti di Deu“

Ristorante Pizzeria Bonvicino

Immerso nel verde di una rigogliosa pineta, a 4 km da Tempio Pausania, lungo la s.s. 127 Tempio – Olbia, sorge il Ristorante Pizzeria Bonvicino.In una cornice unica, alle pendici della montagna sacra “Monti di Deu“, Bonvicino è un’istituzione, un riferimento noto ed apprezzato per la qualità espressa nei suoi piatti, specialità che esaltano la bontà della cucina sarda.

Il locale, perfetto anche in occasione di eventi e cerimonie, è una sintesi armoniosa di tradizione ed innovazione, dove ogni dettagli è curato, dal servizio in sala, attento, cordiale e discreto, alla scelta dei prodotti utilizzati in cucina, rigorosamente selezionati per offrire in tavola gusto e genuinità. Anche la pizzeria è particolarmente apprezzata, anche per la preparazione di specialità “no glutine“.

Bonvicino propone un menù di ristorazione ricco di portate, dove le ricette più tradizionali si affiancano a piatti locali rivisitati in chiave moderna, per accostamenti suggestivi che evidenziano l’alto livello della cucina. Qui, tra pentole e fornelli, mani sapienti e capaci preparano, con la massima artigianalità e “fare casereccio“, molti dei prodotti tradizionali che vengono serviti al tavolo, per aggiungere alla bontà, anche fantasia e inventiva culinaria. Tra i numerose antipasti spiccano le bruschette, la selezione di salumi del territorio con olive, gli assaggi di formaggi con marmellata della casa, il capriccio di vitello con rucola e grana e verdurine all’agro, la zappetta di cozze e arselle, il tris di marinati del Golfo, l’insalata di Pescatrice alla catalana. 

Prosegue il menù con le prime pietanze tra le quali non mancano i chjusoni galluresi con pomodoro e basilico, i ravioli tempiesi con ricotta dolce, la zuppa Gallurese, gli spaghetti ai frutti di mare, le trofie agli scampi al profumo d’alloro, le linguine ai ricci, i tagliolini mare e monti con gamberi e porcini, il risotto alla pescatora. Nei secondi le costate e le tagliate di manzo ai funghi porcini, la paillard di vitello, i filetti di manzo per quanto riguarda le carni, mentre per le specialità di mare si possono degustare ottime grigliate miste di pesce e crostacei, calamari alla griglia, trancio di spada alla griglia, orate e spigole e fritti misti

Ma sono solo alcune delle portate che fanno di Bonvicino una tappa imperdibile, un luogo dove la cucina assume la sua più nobile veste, quella di portatrice di antiche tradizioni, quella capace di raccontare, più di ogni altra cosa, la cultura di un popolo, la storia di un territorio.a proposito, per terminare con un dolce sorriso… da provare il tortino dal cuore di cioccolato caldo con gelato alla crema e le seadas. Poi caffè, digestivo, un saluto cordiale e… alla prossima!

Tel. +39 079.674065 
cell. +39 335.1393131
Loc. Bonvicino – Km. 39,600 – SS. 127
web site

©Intour Project vacanze@ingallura.it - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK