Si tratta di una
rìa, un tratto di costa caratterizzato da una o più insenature nelle quali penetra il mare, nel caso specifico generato dal fiume
Liscia che, in concomitanza con il
rio Porto Pozzo ed un canale che scende da
San Pasquale, crea un’area paludosa dove trovano l’
habitat perfetto le
salicornie che colorano ampie chiazze di rossastro, regalando un colpo d’occhio assai suggestivo e di forte fascino.
Il succedersi di eventi naturali, ed altri di natura umana, hanno modificato il disegno e la geomorfologia di questo territorio che oggi abbina, quindi, al valore produttivo, anche un forte significato di carattere ambientale e, di conseguenza, turistico.
Il presente e il futuro di questo piccolo patrimonio gallurese è oggi nelle sapienti mani dei soci della
Cooperativa La Peschiera che, dal 2006, cura l’allevamento di cozze e ostriche che sorge al centro di questa
rìa, per offrirli in vendita presso il negozio sito lungo la strada principale della frazione, ma anche per distribuirle nei migliori locali della costa.
Un’attività, quella svolta dalla
Cooperativa La Peschiera, che garantisce la migliore cura di questo tratto di mare, tutelandone la sua buona salute per mantenerla nel tempo quale ricchezza ambientale e produttiva del territorio.